Der Frühling beglückt uns mit seinen ersten warmen Tagen und als ob diese Temperaturerhöhung der initiale Moment für alle Contentveröffentlicher ist, stehen alle, aber auch wirklich alle, Print – und Onlineveröffentlichungen mit einem Thema voll.
Grillen – das Thema aller Themen…
Fiel mir das schon vor diversen Jahren im Frühling auf, ist Grillen auch heute immer wiederkehrender Moment medialen Aufruhrs. Konnte man früher Jahr für Jahr in sämtlichen Lifestyle-, Food-, und Jungs-/Männermagazin die immer gleichen ultimativen Grillratgeber, Grillhardwaretests und Grillsoftwaretests lesen – und eine Recherche in einem Männer-/Lifestylemagazin über mehrere Jahre hinweg ergab, dass der Text und Fotos wirklich immer gleich waren, schwemmt das natürlich heute auch ins Netz. Sogar in die Tageszeitungen mit wirtschaftlichem Schwerpunkt.
Da wird über die gespaltene Welt aus lactoseintolleranten Veganern und Fleischfanatikern kolumniert… über Kohle oder (wie uncool) Gas gegartes Fleisch scheint der ultimative Männlichkeitsbeweis in einer emanzipierten Gesellschaft zu sein, würden nicht auch immer mehr Frauen der Fleischeslust verfallen oder ihr entsagen…
Ich weiß nicht… ich fühl mich jetzt irgendwie metro… metrogrillig. Es gibt wenig, was mir ernährungstechnisch so egal ist, wie grillzubereitete Nahrung. Im letzten Jahr komm ich auf einmal Grillen… auf einem grünen Kugelgrill mit vegetarischem Grillgut.
Ich zeige mit dem Schuldfinger dafür auf Mario. Und denke, die Aktion zählt bei den Fanatikern nicht mal als Grillen…
Sei es drum… ich bevorzuge halt irgendwie andere Nahrung… Sushi fehlt mir, Pasta bekomm ich ja, wann immer ich möchte … und trotzdem: Viel Spaß bei der 2015er Grillsaison. 🙂
Irgendein Kabarettist – oder war es ein Comedien? – hat einmal so schön gesagt: „Kaum steigen hierzulande die Temperaturen in den warmen Bereich, macht der Deutsche ein Feuer an.“ und spielte damit auf’s Grillen an.
Zugegeben: Das Grillen macht dann auch mehr Spaß als im Winter und gegrilltes hat durchaus seine eigene geschmackliche Note, die ich ganz gern mag.
Das alles schließt aber Deine kulinarischen Vorlieben nicht aus: Pasta aglio e olio arrabiatta mit ein paar Streifen perfekt gegrilltem Rumpsteaks haben doch auch was. Oder der Tunfischwürfel, der sehr heiß auf allen 6 Seiten sehr schnell angegrillt wird, um dann im wesentlichen weiterhin roh und kalt, aber außen mit ein wenig Grillaroma versehen, der weiteren Nutzung in fernöstlicher Weise zur Verfügung steht.
Ok, das geht auch alles mit ’ner Pfanne …
Jaaa Dirk… Du bist natürlich wieder dicht dran am stilvollen Garen… Was nervt, sind die medial unterstützten Proleten, die gerade mal Fleisch und Wurst mit Kohlekruste kennen und können…